Бизнес-идея: производство и продажа кваса – выгодный летний бизнес

Сокращаем потери хлебопекарных предприятий от сезонных колебаний Производители хлеба и хлебобулочных изделий знают, что основной спрос на хлеб и хлебобулочные изделия приходится на холодное время года. Зимой отсутствие солнечного света и тепла снижает выработку гормонов счастья и для восполнения эндорфинов потребители спешат за сладкой выпечкой. Хлеб же является традиционным дополнением к супам и горячим блюдам. Летом ситуация кардинально меняется. Чай и кофе сменяется прохладительными напитками, тяжёлая пища - фруктами и лёгкими блюдами, сладкие булочки — мороженным. Спрос на хлебобулочные изделия снижается в несколько раз. Торговые сети возвращают больше нереализованной продукции. Производители сокращают объёмы выпуска. Доходы хлебопекарных предприятий резко снижаются.

Производство кваса, пива, лимонадов, соков

Квас по своим освежающим и вкусовым качествам превосходит все известные газированные напитки. В конце х из-за низкой санитарии количество продаж напитка в бочках на улице и популярность кваса вместе с ними пошли на спад. Но современные емкости ПЭТ и термокеги помогли решить эту проблему.

Продажа кваса; Квас, как он есть; Документы и дополнительные затраты Если организовать свое производство «живого» кваса, дело пойдет очень и.

Это направление привлекательно тем, что пиво и безалкогольные напитки — это всегда востребованный продукт. Такие товары относятся к широко потребляемым и не теряют актуальности, хоть объем продаж немного разнится в зависимости от сезонности. Производство кваса Квас, хоть и содержит небольшую долю этилового спирта, формально относится к безалкогольным напиткам. Бизнес по производству кваса обычно окупается уже в первый сезон работы, а начальные вложения в открытие собственного дела обычно небольшие.

Но по объемам реализации ярко выражена разница в зависимости от сезонности, так как квас пользуется популярностью в качестве напитка, хорошо утоляющего жажду в жаркое время года. Изготовление кваса — это поэтапный процесс, который включает:

Бизнес-план производства кваса

Здесь будут рассмотрены сотни и даже тысячи идей как заработать и как начать свое дело. Подписывайтесь и будьте в курсе новостей. Подходящая бизнес-идея найдется для каждого! Где то на одном из форумов я уже видел обсуждения, будут или не будут покупать домашний квас в магазинах.

Бизнес по производству и продаже кваса живого брожения квас на малых площадях и с минимальными затратами электроэнергии.

Есть повод серьезно задуматься и приглядеться к квасному бизнесу более пристально. Анализируя ситуацию, можно сказать, что собственное производство кваса - весьма интересная и выгодная для малого и среднего бизнеса ниша. Сегодня производители предлагают огромный выбор оборудования для производства кваса на любой вкус и кошелек, в том числе и мини-заводы для производства кваса.

Для цеха по выпуску кваса мощностью в 5 тыс. Требования к помещению площадке - наличие водоснабжения и канализации. Комплект необходимого оборудования мини-завода для производства кваса включает в себя бродильно-купажные емкости, сироповарочный котел, бак для разведения сусла, мерный бак сиропа, теплообменник, холодильную машину, гра, комплект насосов, мойку и заправку. Кроме того, понадобится оборудование для организации розничной торговли бочки или тележки-охладители с кегами и транспорт.

Обойдется вам все это удовольствие порядка 70— тысяч долларов. Впрочем, не надо пугаться! Производство такой мощности ориентировано, скорее, на средний бизнес и приведено для примера.

Свой бизнес: производства кваса

Продажа кваса, как известно дело выгодное, но сезонное, торговать можно максимум 5 месяцев в году с апреля по октябрь. Квас — это напиток, который пользуется спросом в жаркие летние дни, когда хочется утолить жажду холодным квасом. В летний зной мало кто из почитателей кваса ограничивается одним стаканом, в день выпивают несколько стаканов.

Продажа кваса: способы реализации бизнес-идеи . из бочки на улице, самостоятельное производство), не поленитесь написать инструкцией, в которой будут прописаны все разделы затрат, рынки сбыта.

После завершения подготовительного этапа проводится пробный запуск производственной линии. Это необходимо, чтобы изготовить небольшую партию кваса. На первоначальном этапе планируется проведение рекламной акции, которая поможет донести до потенциальных покупателей информацию о появлении нового кваса: На улицах перед крупными торговыми центрами устраивается бесплатная дегустация продукта.

Оснащение и размещение Помещение под производство кваса должно подбираться в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями: В помещении предусмотрено подключение к водопроводу. Место размещения по безопасности относится к категории Д, что означает, что оно пожаро- и взрывобезопасно. Помещение делится на три цеха: Для изготовления л кваса в сутки требуется мощное оборудование и большие емкости, поэтому помещение арендуется площадью минимум кв.

С технологической стороны, в помещении должны оборудоваться вытяжка, электричество, канализация и отопление. Для организации производства кваса минимально понадобится приобрести следующее оборудование: Бродильная камера 3 шт.

5 идей для организации бизнеса на улице

Производственное помещение Пока идет процесс регистрации, следует подобрать помещения для производства. Если в среднем планировать изготовление около литров в день, помещение должно быть не меньше 70 кв. Этой площади будет достаточно, чтобы установить оборудование мини-завода, а также холодильной установки для хранения продукта перед реализацией.

Производство кваса – бизнес достаточно выгодный, об этом (включая цену оборудования для производства, ожидаемые затраты на ремонт, прочие.

Фото Квас — безалкогольный напиток. Изготавливается он путем естественного брожения сахара, квасного сусла и воды. Нередко используется другой способ, схожий с процессом производства газированной воды. В данном случае получается квасный напиток. Он прекрасно утоляет жажду, поэтому летом пользуется повышенным спросом. Хотя квас представлен на полках магазинов круглый год. Поэтому стоит задуматься о том, чтобы организовать бизнес по выпуску традиционного русского напитка.

Этапы приготовления кваса При этом важно учитывать тот факт, что квас имеет небольшой срок годности. Процесс изготовления кваса состоит из нескольких этапов: Тогда можете составлять бизнес-план производства кваса. Выбор помещения Минимальная площадь помещения, в котором вы планируете изготавливать квас, составляет 70м2. Необходимо затратить немало денежных средств на обустройство вентиляции, канализации, тепло- и электроснабжение.

Бизнес-идея: производство кваса

Как правильно застраховать машину по осаго Итого: В итоге общая выручка при продаже в сутки 57 бутылок составит минимум рублей. Если вычесть отсюда затраты на производство кваса и бутылки, то чистая прибыль составит ,81 рублей в день. При реализации 57 бутылок кваса по цене 50 рублей за бутылку месячная прибыль за 30 дней составит 48 ,30 рублей.

Причем для начала бизнеса по производству и продаже кваса не требуется больших затрат - размер инвестиций, необходимых для открытия такой.

Затраты и прибыль Наверняка каждый из вас в жаркие летние дни, не раз утолял жажду с помощью холодного бокала кваса или пива. А вы обратили внимание на то, что палатки с данными прохладительными напитками расположены в людных местах возле вокзала, метро, учебных заведений, рынка и, естественно, в центральной части города? Соответственно, можно сделать вывод о том, что если вы решите организовать свой бизнес на продаже кваса, то первым делом, необходимо определиться с месторасположением торговой точки.

Именно от этого нюанса и будет зависеть сумма прибыли. В предыдущей нашей статье мы подробного обсуждали идею производства пива , в сегодняшней публикации, мы поговорим о продаже кваса как сезонном бизнесе с минимальными вложениями. Как и с чего начать торговлю квасом на розлив? Формат бизнеса Перед тем как приступить к реализации такой простой на первый взгляд, идеи заработка, вам необходимо определиться с концепцией заведения.

Бизнес по продаже кваса на улице — этот вид заработка подразумевает оборудования специального киоска, где будут реализовываться прохладительные напитки. Кроме кваса, вы можете торговать также разливным пивом и лимонадом. Данные палатки, как правило, располагаются в людных частях города, в местах с высокой проходимостью людей. Открываются подобные ларьки с наступлением жары, когда спрос на прохладительные напитки растет с бешеной скоростью.

В холодное время года, более актуально торговать кофе и чаем, например, достаточно прибыльная идея заработка — организация кофе на вынос.

Бизнес: производство и торговля квасом из бочек в летний период

Преимущества Описание франшизы производства кваса"Домашний квас" Торговая марка"Домашний квас" — это традиционный русский напиток, производимый на основе старых домашних рецептов, без использования пастеризации, осветления и пищевых добавок, срок хранения напитка не более 7 дней. За 8 лет существования было открыто 4 собственных успешных предприятия в Абакане, Красноярске, Новосибирске и Кызыле. Мы знаем, как производить и продавать квас и можем научить вас, создать в своем городе прибыльное производство настоящего домашнего кваса.

Почему квас В производстве прослеживается сезонность, это связано с погодными условиями. С апреля по сентябрь наблюдается рост с пиком продаж в летние месяцы.

Бизнес-план реализации кваса. Цена покрывает затраты на производство , при этом значительно не превышает цены конкурентов. Стоимость 1 л.

Главная Шаблоны и образцы бизнес-планов Как организовать продажу кваса: Горожане занимают очередь и внимательно наблюдают за прохладной струйкой - как в старые добрые времена. Почти ничего не изменилось: Ну а готовить квасную"телегу" надо зимой, утверждают опытные предприниматели: Незаслуженно забытый после перестройки,"немодный" квас наконец-то возвращает прежние позиции не только в сердцах поклонников, но и во всевозможных рейтингах.

Сегодня, согласно данным компании , квас в России занимает уже четвертое место по объему продаж среди прохладительных напитков, и при этом продолжает стремительно завоевывать рынок. Стабильный рост на"квасном" рынке, по мнению Хомутова, обусловлен тремя вполне очевидными причинами. Во-первых, в стране повышается уровень потребления прохладительных напитков - их пьют и дома, и на улице.

Скорее всего, это можно объяснить подъемом реальных доходов населения - напитки стоят недорого, и их потребление множится даже при небольшом увеличении покупательной способности. Во-вторых, рынок кваса растет не только сам по себе, но и за счет разочарования потребителей в напитках, основанных на красителях и ароматизаторах.

Ну и, наконец, активная рекламная политика крупных производителей - например, ЗАО"Очаково", - пробудила интерес потребителей к натуральному квасу. Кстати, квас чаще всего пьют все-таки на улице, а"очаковский" квас в бочках как раз не продается. Так что от проводимой"очаковцами" рекламной кампании смогли выиграть и небольшие производители натурального кваса, значительно потеснившие позиции фирм, специализирующихся на так называемых квасных напитках, квасом, по сути, не являющихся.

производство овсяного кваса